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21-07-2015

Cumin: Une épice Convoitée Pour Ses Vertus Sur La Santé

Plante herbacée originaire du Proche-Orient, le cumin est une épice de la famille des Apiacées. Issue de la même branche que le persil, l’épice est également surnommée cumin blanc, cumin du Maroc ou encore faux anis. La graine du cumin blanc est utilisée sous la forme de poudre en étant préalablement séchée, mais le cumin peut également être utilisé sous la forme d’huile par distillation. Particulièrement appréciée au Maghreb et dans de nombreux pays pour calmer les troubles digestifs, l’épice possède également des vertus bénéfiques sur les brûlures d’estomac. Très utilisé en cuisine, le cumin possède néanmoins de nombreuses propriétés en termes de phytothérapie, notamment en favorisant la perte de tissus adipeux. Plante traditionnelle de la médecine chinoise, le cumin possède aussi la faculté de réduire les excès de chaud du foie et de tiédir la rate, et de faciliter la digestion en éliminant les ballonnements.

Une plante aux nombreuses propriétés bénéfiques

De nombreuses épices dont le cumin possèdent des propriétés idéales bénéfiques pour la santé. Outre les effets sur la perte de poids, celles-ci renforcent le système immunitaire et peuvent être utilisées en phytothérapie. Riche en antioxydants et phytostérols, qui sont des substances naturelles possédant des propriétés similaires au cholestérol, le cumin inhibe l’absorption du mauvais cholestérol ou LDL, et possède de ce fait une action positive sur la perte de poids et la réduction de masse grasse. Afin de favoriser une diète et un régime amincissant, les graines de cumin entrent alors dans la préparation de nombreux menus. Viandes maigres, poissons et soupes sont en effet souvent agrémentés de cette épice à la saveur si particulière, qui procure un sentiment de satiété à la fin d’un repas. C’est ainsi l’occasion d’entamer un régime amincissant et de profiter des bienfaits du cumin et d’autres épices pour mincir et perdre de la masse grasse sur le long terme.
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