By:
19-10-2015

Dans Votre Cuisine, Place à La Création Et à L'originalité!

1. Les repas des Anciens

Qui a dit qu'on ne pouvait pas s'inspirer de la cuisine de l'Antiquité? Vous êtes-vous demandé ce que pouvaient mangers les anciens Perses, les Athéniens ou encore les Romains de l'empire? La meilleure façon de faire un saut dans le temps culinaire, c'est encore de préparer ce qui se faisait avant. Grâce à de très vieux livres de recette de cuisiniers personnels des empereurs, l'on a pu reconstituer quelques recettes tout à fait intéressantes, simples, et très bonnes. La noblesse romaine aimait notamment surprendre son palais, et vous pouvez tout à fait en faire autant. Pour cela, prenez du melon et de la pastèque que vous coupez en dès, et séparez les deux. La pastèque se mange telle quelle, mais le melon a besoin d'une préparation adéquate. Mélangez-le avec de la menthe poivré, une cuillère à café de miel, et du vin de paille. Servez ensuite très frais, sur un plateau, et comme eux, mangez allongés !

2. Les œufs durs multicolores

Les œufs durs sont très faciles à faire, plutôt bons, mais leur aspect monochrome est certainement un peu triste. Afin de donner un peu de couleurs à votre cuisine, n'hésitez pas à les faire multicolores. Cela égayera à tous les coups vos plats et vous permettra même, à l'occasion des fêtes de Pâques, de surprendre tout le monde agréablement. Pour ce faire, choisissez vos œufs durs, et trempez-les simplement dans des verres remplis à un tiers avec le colorant alimentaire de votre choix. N'hésitez pas à en choisir plusieurs ! Laissez l'œuf dans le verre pendant une demie heure, puis ajoutez de l'eau avant de le laisser reposer à nouveau pour la même durée. Vous n'avez alors plus qu'à les libérer de leur prison colorée, et à les placer en décoration ou bien à les déguster, accompagnés d'une noisette de mayonnaise. Bon appétit !
Page 1 de 5Suivante >>
J'aime News © 2016.