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04-08-2015

La Grande Saga Des Ingrédients Du Nutella

La célèbre pâte à tartiner Nutella rend addict quiconque oserait porter ne serait-ce qu'une seule cuillère à sa bouche. Résister à son onctuosité incomparable et à son délicieux goût de chocolat aux noisettes semble vain. Devenu un véritable succès planétaire, Nutella peut facilement être qualifié de drogue au même titre que la cigarette ou l'alcool. En cas de stress ou de petit coup de blues, il suffit de se ruer sur le pot de Nutella pour retrouver le sourire et voir la vie en rose. Le petit-déjeuner familial et le goûter ne seraient pas aussi plaisants sans cette invitée de marque, la star incontestée des tartines et des crêpes. Face à ce produit mythique qui a su conquérir le cœur des Français, les plus grands consommateurs de Nutella dans le monde, le beurre et la confiture font bien pâle figure. Il est donc légitime de se demander si Ferrero ne garde pas secrètement des ingrédients mystères. Quelle est la composition de cette pâte à tartiner si irrésistible au point de faire succomber même les moins gourmands et les plus écolos d'entre vous?

7 - Des noisettes

Ferrero intègre 13 % de noisettes de grande qualité à sa recette pour donner le goût unique du Nutella. Elles sont sélectionnées en Italie et en Turquie auprès des exploitations familiales où elles sont récoltées à la main. Elles sont rigoureusement contrôlées afin de garder que les plus gros calibres et les plus savoureuses. Les noisettes sont torréfiées par taille afin de les griller à la même vitesse. Ces délicieux petits fruits secs sont ensuite finement broyés pour se transformer en une aromatique purée, dénommée manteca. Particulièrement riches en manganèse, en cuivre et en vitamine E, les noisettes possèdent bien des vertus. Leurs acides gras insaturés, leurs stérols végétaux, leurs fibres et leurs antioxydants jouent un rôle protecteur et ainsi, les noisettes luttent contre le diabète de type 2, font baisser le cholestérol sanguin et réduisent les risques de pathologies cardiovasculaires. Enfin, les noisettes diminuent le risque de développer des calculs biliaires et le cancer du côlon.
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