By:
08-09-2015

Ne Jetez Pas L'eau Des Pâtes: Voici Ce Que Vous Pouvez En Faire!

Les pâtes sont le plat principal dans beaucoup de familles. Pourquoi? Parce que, essentiellement, les cuisiner prend moins de 10 minutes de préparation et elles peuvent être servies aussi bien avec de la sauce que du fromage, etc. Mais, saviez-vous que cette eau pouvait être multi-usages? Pensez ainsi à réutiliser l'eau de cuisson pour préparer une autre recette ou recyclez l'eau pour un autre usage. Ne jetez plus l'eau des pâtes: voici 10 façons de la réutiliser!

1. Arrosez vos plantes

Si vous n'avez pas le temps ou l'envie de réutiliser l'eau pour les différentes utilisations quotidiennes décrites ci-dessous, vous pouvez alors utiliser l'eau de cuisson de vos pâtes pour arroser vos plantes et vos fleurs. En effet, cette eau agira comme un engrais et un fertilisant naturels et économiques. Attention tout de même: veillez à ce que l’eau de cuisson des légumes que vous venez d'utiliser ne soit pas salée. Cette dernière contient des vitamines et des minéraux, idéaux pour la croissance de vos végétaux. Enfin, l’eau de cuisson des œufs durs ainsi que leurs coquilles constituent un très bon engrais naturel. Gardez donc toujours un arrosoir à portée de main, dans un coin de votre cuisine, pour le remplir de cette eau que vous laisserez refroidir à température ambiante et que vous utiliserez ultérieurement. Arrosez vos plantes au fur et à mesure en fonction de leurs besoins en eau. Surtout, ne versez pas l'eau bouillante ainsi car vous risquerez de brûler les pétales. L'eau utilisée pour la cuisson de votre riz est également très efficace pour désherber vos allées car elle possède des propriétés désherbantes. Versez-la ainsi, même bouillante et salée, sur les mauvaises herbes ou sur les mousses qui disparaîtront après quelques jours seulement. Efficacité garantie!
Page 1 de 5Suivante >>
J'aime News © 2016.