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25-03-2016

Nettoyez Vos Moules Rapidement Grâce à Cette Méthode Originale

On a beau être amateur de moules bon nombre d’entre nous hésite à les cuisiner en raison de l’opération longue et fastidieuse qui consiste à les nettoyer. Cette étape est pourtant indispensable pour pouvoir consommer des moules propres et parfaitement débarassées de leurs résidus. Une simple négligence et votre repas peut vite tourner à la catastrophe!
Assurez vous au préalable que les moules soient propres à la consommation: elle ne doivent pas être restées plus de deux jours au réfrigérateur ni avoir stagné trop longtemps dans l’eau. Cette précaution est indispensable car les moules qui ont perdues leur fraîcheur sont impropres à la consommation et peuvent vous provoquer de graves problèmes digestifs voir même mettre votre vie en danger.
Sachez enfin qu’il est parfaitement inutile de perdre du temps à les gratter, que ce soit au grattoir ou avec un couteau qui peuvent l’un et l’autre les abîmer.
Cette vidéo vous explique comment nettoyer 4 kg de moules en à peine plus de 5 minutes, alors qu'il faudrait plus de 40 minutes à une personne expérimentée:
  • Commencez tout d'abord par placer les moules dans un sac plastique noir très épais. Prenez soin de choisir une bonne qualité de sac, c'est important pour éviter de vous blesser lors de la manipulation;
  • Nettoyez vos moules rapidement grâce à cette méthode originale
  • Placez les moules à l'intérieur puis verser par dessus du gros sel (environ 1 kg). Le gros sel grâce à ses vertus détergentes naturelles va permettre de les nettoyer parfaitement et sans aucun effort. Le but étant d'élimer le sable, les bernacles ou autres parasites présents sur leurs coquilles;
  • Serrez le sac avec vos mains au maximum de manière à en faire échapper tout l'air qu'il contient. Puis faites un gros nœud pour le fermer, coupez l'excédent de sac situé au dessus du nœud car il ne sert à rien et peut vous gêner lors de la manipulation suivante;
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